Panneau de Contrôle IspConfig

Introduction à ISPconfig : ISPconfig est un panneau de contrôle open-source pour la gestion des serveurs web, de messagerie et de bases de données sur des serveurs Linux. Il offre une interface conviviale pour les administrateurs système et les utilisateurs finaux, permettant la gestion de multiples domaines, sites web, comptes de messagerie, bases de données et autres services sur un seul serveur.

Accès au panneau de contrôle ISPconfig : Pour accéder au panneau de contrôle ISPconfig, ouvrez un navigateur web et entrez l'URL suivante : https://votre_adresse_ip:8080/ispconfig. Remplacez votre_adresse_ip par l'adresse IP de votre serveur. Vous serez invité à vous connecter avec vos identifiants d'administration.

Gestion des domaines et des sites web : Dans ISPconfig, vous pouvez gérer plusieurs domaines et sites web à partir d'une seule interface. Pour ajouter un nouveau domaine, allez dans "Sites Web" et cliquez sur "Ajouter un nouveau site web". Vous pouvez ensuite configurer les paramètres du domaine, y compris les paramètres DNS, les alias de domaine, les certificats SSL, etc.

Gestion des comptes de messagerie : ISPconfig permet de créer et de gérer des comptes de messagerie pour vos domaines. Dans la section "Messagerie", vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs de messagerie, configurer des listes de diffusion, définir des filtres de messagerie, etc.

Gestion des bases de données : Pour gérer les bases de données sur votre serveur, allez dans la section "Bases de données" et cliquez sur "Ajouter une nouvelle base de données". Vous pouvez choisir le type de base de données (MySQL ou PostgreSQL), définir les utilisateurs et les autorisations, et gérer les sauvegardes.

Sécurité et sauvegardes : ISPconfig propose des fonctionnalités de sécurité avancées, y compris la gestion des pare-feu, des certificats SSL, des sauvegardes automatiques et des mises à jour du système. Assurez-vous de configurer correctement les paramètres de sécurité pour protéger votre serveur contre les menaces potentielles.

Support et documentation : Si vous avez besoin d'aide, notre équipe support est à votre disposition : support@heberg-24.com