Import Mysql.User lors d'une migration

Mariadb (MySQL) Migration

Lors d'une migration d'un serveur à un autre, il n'est plus possible de faire un import de la table mysql.user avec les dernières version de Mysql, vous obtenez cette erreur :

ERROR 1347 (HY000) at line 11: 'mysql.user' is not of type 'BASE TABLE'

Nous vous recommandons de faire cela :

Installation de Perconna ToolKit :

apt-get install percona-toolkit

Puis lancement de la commande :

pt-show-grants

Cela vous donnera les privilèges de tous les utilisateurs Mysql, attention à reprendre que vos utilisateurs et pas ceux de Mysql.

Exemple :

root@vs1:~# pt-show-grants

-- Grants dumped by pt-show-grants

-- Dumped from server Localhost via UNIX socket, MySQL 10.3.38-MariaDB-0+deb10u1 at 2024-01-23 10:45:30

-- Grants for 'XXXX'@'localhost'

GRANT USAGE ON *.* TO `XXX`@`localhost` IDENTIFIED BY PASSWORD '*XXXXX';

GRANT ALL PRIVILEGES ON `XXXX`.* TO `XXXX`@`localhost`;

-- Grants for 'XXXX'@'localhost'

GRANT USAGE ON *.* TO `XXX`@`localhost` IDENTIFIED BY PASSWORD '*XXXX';

GRANT ALL PRIVILEGES ON `XX`.* TO `XX`@`localhost`;

• mysql, mariadb, mysql.user, migrate